Brewery Opening (verschoben)
Eine regionale Brauerei, die natürliches und einzigartiges Bier braut – etwas, was dem Grossraum Willisau noch fehlt. Für Daniel Hüsler und Werner (Puma) Bossert, die innovativen Geschäftsführer vom SPORT ROCK ist dies Grund genug etwas Neues anzupacken. Regionalität, Handwerk und Erlebnis ist den beiden Unternehmern wichtig. Deshalb liessen sie sich auf den Reisen von der Anziehungskraft kleiner Gastrobrauereien inspirieren und motivieren, etwas Einzigartiges anzureissen. Nach einer zweijährigen Planungsphase ist es nun soweit: Willisau bekommt sein erstes, regional gebrautes Bier.
Vom Tank via Pipeline direkt ins Glas
Die Brauerei soll für die Gäste permanent sichtbar sein und kann im Café jederzeit begutachtet werden. Das Schmuckstück bietet den Gästen somit einen besonderen Blickfang auf den Brauvorgang. Das «flüssige Gold» gelangt über eine sichtbare «Pipeline» von den Lagertanks direkt zum Zapfhahn an die Bar. Frischer gezapft geht also kaum. Da es keinen Schweizer Hersteller für Brauanlagen gibt, hat SPORT ROCK sich für eine individuelle Braumaschine des Herstellers «Flecks» aus Graz, Österreich entschieden. Bei der Anlage handelt es sich um einen Vollautomaten, was jedoch nicht bedeutet, dass alles automatisch abläuft. Bei einer Suddauer von rund acht Stunden fallen für den Braumeister ca. zwei Stunden Handarbeit an. In der neuen Brauerei werden in Zukunft rund 200 Hektoliter des hauseigenen Biers produziert.
ROCKS – das neue Huusbier
Hergestellt wird das Bier aus Wasser, Malz, Hopfen und ein wenig Hefe, um die Gärung zu initieren. Das naturtrübe Huusbier mit dem Namen «Rocks» ist unfiltriert, unpastriert und 100% naturbelassen. Es hat einen unvergleichlichen, erfrischenden Geschmack mit einer leichten Malz- und Karamellnote. Der Alkoholgehalt beträgt ca. 4,5% Vol. Verkauft wird das «Rocks» exklusiv im SPORT ROCK.