Pizza Low Carb

Linda kocht – heute gibt eine leckere Low Carb Pizza.

Nährwerte 375 kcal 29g E, 24g F, 7g K

Zutaten für den Teig

100 g Philadelphia Balance
50 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
1 EL Ölivenöl
1 TL Backpulver
1 Eiweiss
Prise Salz

Zutaten für Belag

2 Tomaten
1 rote Zwiebel
3 EL Parmesan gerieben
1 Handvoll Rucola
 50 g Rohschinken Tranchen

So wird es gemacht

  1. Teig: Backofen auf 180 Grad Ober/Unterhitze vorheizen
  2. Alle Zutaten bis auf das Eiweiss zusammen verrühren.
  3. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen und sorgfältig unter die Masse beifügen.
  4. Masse auf ein Backpapier in eine runde Form ausstreichen. Die Masse darf nicht zu dünn ausgestrichen werden. Für 20 min Backen und wieder herausnehmen, Backofen auf 200 Grad erhöhen.
  5. Tomaten und Zwiebeln schneiden und auf den Teig verteilen, Parmesan darüber streuen und würzen nach Wahl. Wieder in den Backofen für ca. 15 min
  6. Herausnehmen und den Rohschinken und Rucola darauflegen